注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小神舟&小荷班-淝小13(3)班

小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头

 
 
 

日志

 
 

《地球脉动》观后感(王静茹)  

2014-03-19 19:35:11|  分类: 少儿科普 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  看完《地球脉动》这部电影,中间有一个片段给我留下了深刻的印象。片段中有一个刚出身不久的小鹿,它那种顽强的意志,在残酷的自然环境下永不放弃的精神深深的打动了我。

  事情经过是这样的:有一群鹿在河边喝水。突然,有一只狼打破了这安详的画面。鹿群开始分散。有一家三口成为了狼的捕猎对象。一开始,一家人手拉着手,丝毫没有向恶狼投降!就在这时,鹿一家好像发生了争执,鹿分两路,一队是鹿妈妈和鹿爸爸,一队便是刚出生不久的小鹿。恶狼急中生智,朝着小鹿追去。小鹿不甘示弱,使出了吃奶的劲。它那四条又细又短,毫无力气的小腿像离了弓的箭似的,飞快地向前奔跑。双方各有各自的优点,鹿和狼的距离忽远忽近,同学们的心里真是十五个吊桶打水——七上八下。经过几分钟的你追我赶,小鹿快跑不动了,但是它依然在前进。这是小鹿不是在与狼挑战,它更是在和自己的生命作斗争。狼乘胜追击,把小鹿捕获了。最后,小鹿成了狼的美餐······虽说弱肉强食是动物世界里的自然规则。但是看到这只小鹿奋勇地为生命奔跑,我还是被深深震撼了。想到我们人类正在一步步地破坏生态环境,河流正在枯竭,森林正在减少,冰山在慢慢融化,到时该有多少无辜的生命被葬送?动物也是有生命的,它们也有爸爸妈妈,爷爷奶奶。也富有人的情感。我们是不是更应该保护动物呢?

  电影中小鹿,虽然它最后被狼吃了。但是,它那对待生命的态度值得我们学习!看看小鹿,像是一个刚出生不久的小婴儿,鹿在十万火急的情况下,仍不向恶狼屈服。在回头看看我们人类,想到还有很多人为了一点挫折就放弃自己,甚至放弃生命,我们是不是该思考一下?

  同学们请把电影中的小鹿当做你学习的榜样吧!

《地球脉动》观后感(王静茹) - 淝河小学五(2)班博客 - 淝河小学五年级二班博客

 

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017