注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小神舟&小荷班-淝小13(3)班

小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头

 
 
 

日志

 
 

我心中的那盏明灯  

2014-12-04 12:41:15|  分类: 教师随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

夜幕降临,我还在奋笔疾书,我正在做试卷分析和填写学生素质报告册,因为临近期末,事情显得格外繁琐,现在办公室里又只剩下我一人,而我似乎也习惯了这样的生活,有时夜幕降临了,心也能平静许多,干起事来不会分心。我这样想着,突然听见门吱呀一下开了,我扭头一看,原来是黄主任,这个时候,也只有他会守在学校了,我的脸上并没有露出奇怪的表情,我习惯性的回他:“黄主任,你怎么还没走啊,我待会就走了!黄主任的脸上露出憨厚的笑容。“我刚检查完门窗怕你一个人怕黑,过来看一下。”这样的场景我似乎已经习惯了。自从来淝小到现在,每天无论我走的再迟,学校里总有一扇窗户里的灯光是亮着的,如海上的灯塔,指引着我回家的路。做完手头的事,时针已过八点,我抬头看着对面总务的灯光,果然还是默默地亮着,心中一阵感动,等我下楼,我所路过的楼道灯灭了以后,那盏灯才最后灭掉。记忆中,如果说每次都是巧合,那么次数多了,会让人觉得一切都变得理所当然起来,有时候说也奇怪,无论我多晚离校,总是能看到那盏灯光;有时甚至我周末偶尔来学校也总是能看见他,难道他真的是“以校为家?”有一次放暑假的一天,我来学校取些东西,又碰见了他,我实在是忍不住了,就问他,黄主任为什么我每次来学校都能看见你呢?他依然乐呵呵地说:“暑假很多东西要修理,很多事情要做,我基本上每天都在学校。”我惊讶地张大了嘴巴。

生活中不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛!现在的社会到处充斥着快节奏与浮躁,仿佛每个人都像旋转不停的陀螺,没有太多的时间欣赏美,没有太多的时间思考身边的人和事,等到深夜降临,浮躁的心情逐渐归于平静,才有时间整理思绪。

记得有一次我们班教室的门怎么也锁不上,当时黄主任正在外面开会,听到了我的求助说马上就赶回来,我清晰地记得,黄主任拿着螺丝刀和一大串钥匙,我说这锁肯定是坏了,修不好了,可是他微笑着示意我不要着急,他用螺丝刀把一颗颗螺丝拧下,经过一番安装,大约只过了几分钟,锁竟然神奇地能打开了,我用充满崇敬的眼神看着他,怎么这么复杂的事情就这样迎刃而解了呢?原来黄主任还会修锁啊!黄主任说经常会碰到锁坏了,钥匙断在锁里的事情发生,与其请人来修,还浪费时间费时,不如自己学着修省事。他总是这样,我眼中的黄主任,总是急人所需,对待总务工作总是不厌其烦,雪中送炭,而且每次在帮助我们解决难题之后,脸上总是洋溢着令人温暖的微笑。

   转眼到淝河小学工作已经快七年了,七个春夏秋冬,我努力思索着脑海中动人的瞬间,就像过电影一样,一路过来我竟然觉得心中充满了幸福感,我想我是幸运的从以前淝河的那两排红砖瓦房到现在的五层标准化高楼,我和淝小一起经历过风雨,一起见证学校的发展,以及日新月异的变化。现在学校所有的东西都在变迁,连老师的人数也由二十几位老师变成了一百多位。可不变的是一种精神,淝小的文化,一种传承,让我始终感受到了一种身为淝小人的幸福。(海燕

 

  

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017