注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小神舟&小荷班-淝小13(3)班

小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头

 
 
 

日志

 
 

勤劳  

2014-12-18 16:27:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      勤劳是一种精神,虽然这种精神很普通,但是世上没有几个真正富有勤劳精神的人。

  大家到知道“悬梁刺股”这个成语吧,这是在战国时期,有一个人名字叫做苏秦,是一位出名的政治家。苏秦在年轻时,由于自己的学问不多不深,曾到好多地方做事,都不受旁人的重视。苏秦回到家后,自己的家人对他也很冷淡,瞧不起他。这对他的刺激非常大,所以,他下定决心,发奋读书。他常常读书到深夜,很疲倦,常打盹,只想睡觉。后来,他想了一个方法,准备一把锥子,一打瞌睡,就用锥子往自己的大腿上刺一下。这样一来,猛然间感到疼痛,使自己清醒起来,就可以再坚持用功读书了。

  勤劳不仅仅体现在人类身上,动物也不例外。古人有句老话:“春天的蜜蜂——闲不住。”没错,蜜蜂天天起早贪黑,为的是什么?那肯定是晾蜂蜜,蜂蜜虽甜,可是也来之不易,那可是蜜蜂们辛勤的汗水换来的。

  人们可能不重视勤劳这个普通而又可贵的精神,但是,这个精神又非有不可,因为,勤劳能使人进步!

                        博客管理员:叶梦婷    发表者:叶梦婷

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017