注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小神舟&小荷班-淝小13(3)班

小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头

 
 
 

日志

 
 

《三个和尚》读后感  

2014-11-24 12:54:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       《三个和尚》真是一部声动有趣而又富有教育意义的好书。
        一开头就把我吸引住了。书上出现三个和尚。我很纳闷:“三个和尚会怎么这样呢?”看下去才知道,原来三个和尚没水和。为什么呢?瞧,一个小和尚没什么一靠,自然得自己去挑水;又来一个和尚,他们两开始斤斤计较,只好俩个人一起去抬水,谁也不肯多出力,都想占点小便宜;当又来个和尚时,三个人更是互相依赖,相互推诿,宁肯坐着也不去挑水,吃东西时不断打:“咯儿”,因为缸里没有水。我看了真觉得又可笑,又可怜!
        后来老鼠咬坏了蜡烛,寺庙起了大火,这下,三个和尚慌了神儿,要救火,可是缸里没有水。他们再也顾不得计较谁吃亏,谁占便宜了,都抢着去挑水。由于他们齐心协力,大火被扑灭了。这回他们受到了教训,开始共同合作,想出了一个好办法,用水车提水,结果再也不愁没水喝了!看到这里我真为三个和尚友好合作,做出创造性劳动而高兴!
        这本书,就是通过这样一个既简单又有趣的小故事,告诉我们应该克服自私自利的坏思想,从小培育人与人之间互相合作的好思想。
                                                                                                                             作者:李玉茹            管理员:张宇航
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017