注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小神舟&小荷班-淝小13(3)班

小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头

 
 
 

日志

 
 

读后感《我来自孤独星球》  

2014-11-20 12:55:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《我来自孤独星球》这本书,主要讲的就是“班花”江冰蟾因为成绩好又有一点骄傲,遭遇了班里的以凌扬波为首的几个姓厌恶与排斥,因此,她的内心感到担忧,妈妈突然出事,让她清楚了成人社会的本来面目。而她的小堂哥方天乐,性格与江冰蟾完全不同,活泼开朗,喜欢结交朋友,给江冰蟾带来了不少的麻烦,同时也带来了快乐。

读完这本书后,我有了许多收获,每个人不都是从孤独到结实了许多伙伴来的吗?这不禁让我想起了我们班的一位同学——刘文静,刚开学,她不仅不适应班级习惯,而且成天独自一人,所以没有同学愿意和她玩,可是,渐渐地,她看女生们玩跳皮筋,几天后,有人就找她玩了,她开始与人交流了,从性格孤僻到活泼开朗,这不就是这本书所告诉我们的道理吗?

相反,有的人是从结识许多伙伴到孤僻,像我们班的孙传富,他一开始有许多伙伴,但他因为自己的原因,没把友谊留住,渐渐的,几乎没有什么人和他和谐相处,不过,我深信,在经过我们大家的努力,一定还会让他变回以前那个充满活力的孙传富。

一个人,要不想再孤独,就不要再让自己孤僻,要打开你心中的枷锁,要大胆的与别人交流,要以诚相待,我坚信,如果你做到了以上的方法,一定会交上许多知心朋友。

                            博客管理员:叶梦婷     发表者:施毅

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017