注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小神舟&小荷班-淝小13(3)班

小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头

 
 
 

日志

 
 

牛肉拉面  

2014-11-10 12:37:56|  分类: 学生作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      牛肉拉面是我最爱吃的美食之一!

      它的味道可香了!每当我上学走过拉面馆的门口时,一阵阵香味扑鼻而来。仔细一闻有牛肉汤的鲜香味...我恨不得腰里立刻变出10元钱,冲进去大吃一顿!香味都能这么吸引我,色泽上肯定更不用说了!飘着红油的汤汁中,掺着雪白的面条,和红通通的肉!让人闻了或看了都想进去品尝一次!

      想做出牛肉拉面,没有真本领可做不出来。下面我就为你介绍一下怎么做吧:首先要在当天晚上,把面揉几下,加一点发酵粉,在揉几下用湿布盖上。第二天早上,把面团放在桌子上把它揉长一点,然后拿起两端,甩起来,把它甩到两臂伸直,再抖一抖,把两头合到一起,一根本来又短又粗就变成了两根面条,接着两根变成4根,4根变成8根....最后把这些面条一起慢慢的放进汤中,过一两分钟,把面条捞起来,加一些牛肉块一些香菜,这样一碗美味的牛肉拉面就完成了!

      我一般喜欢先把面条用筷子绕起来然后一口吞下去。再慢慢的吃牛肉,最后慢慢的品尝汤的鲜美!

       同学们你们的家乡也一定有许多美食吧,快来一起动笔写下来吧!

 

 

                                                                                                                                 管理员:郑天翔

                                                                                                                                  写作者:郑天翔

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017